Il Settore Studi organizza un corso di formazione di primo livello che consentirà l’abilitazione a Maestro di Mountain Bike e Ciclismo Fuoristrada (MM), nei giorni 17-18-19 e 24-25-26 aprile 2015.
Il Corso si svolgerà presso il Velodromo in Via Giovanni Falcone a Montichiari (BS).
Coloro che vorranno frequentare il corso dovranno svolgere la prova pratica di ammissione il 17 aprile 2015 p.v. alle ore 8.30 presso il campo sito alle spalle del Velodromo a Montichiari (BS).
La prova pratica è costituita da:
a) un circuito di esercizi in MTB per verificare le capacità tecniche fondamentali;
b) un breve percorso di fondo per verificare le capacità fisico-atletiche generali.
Il dettaglio della prova pratica è visibile alla pagina dal sito FCI qui.
Durante le prove pratiche di ammissione e durante le lezioni pratiche è obbligatorio indossare il cascodurante le lezioni pratiche la disponibilità all'occorrenza di pedali "flat" (senza aggancio).
La selezione dei partecipanti avverrà sulla base della prova pratica di ammissione.
I candidati, per essere ammessi, dovranno rispettare i requisiti di ammissione consultabili nelle normative consultabili sul sito della FCI qui.
Il corso prevede tre fasi:
-
Lezioni teoriche e pratiche (durante il corso saranno formati gruppi di lavoro per svolgere relazioni sugli argomenti trattati) e lezioni in palestra. Le lezioni in palestra si svolgeranno presso la del Velodromo di Montichiari (BS).
-
Tirocinio di 20 ore, presso una delle Scuole di Ciclismo Fuoristrada riconosciute dalla F.C.I., con affiancamento ad un Maestro MTB.
-
Esame finale che si svolgerà, in data e luogo da definire.
Il corso ha frequenza obbligatoria; vedi dettagli nella normativa.
ISCRIZIONE AL CORSO MAESTRO MTB 1° LIVELLO: per l’iscrizione a questo corso è previsto un versamento di € 290, di cui €40 per accedere alla prova pratica di ammissione e €250 come quota corso. A chi non dovesse superare la prova pratica verranno restituiti i restanti €250.
Verrà altresì restituita l’intera somma versata nel caso in cui il Settore Studi annullasse il corso in oggetto.
Il superamento dell’esame finale consente l’ottenimento della qualifica sia MM che T1.
La scheda di iscrizione e la copia del versamento dovranno essere inviate a centrostudi@federciclismo.it entro il 9 aprile 2015. La scheda di iscrizione è scaricabile dal sito FCI qui.
Per questo corso i versamenti devono essere effettuati sul conto corrente postale n.571018, oppure tramite bonifico bancario intestato a FEDERAZIONE CICLISTICA ITALIANA – Banca: B.N.L. – IBAN: IT87S0100503309000000010111, specificando “nome e corso MM Montichiari (BS)”.
Il Settore Studi si riserva di chiudere anticipatamente le iscrizioni, al raggiungimento del numero massimo di domande.
INTERDISCIPLINARIETA’
Chi volesse iscriversi al corso per Maestro MTB di 1° livello ed avesse anche già conseguito l’abilitazione a Tecnico Istruttore Cat. Giovanili/Direttore Sportivo 1° livello (T1), sarà esentato dal frequentare le ore del modulo di base (comuni ad entrambi i corsi) e relativo esame.
Stessa possibilità verrà data anche a chi volesse iscriversi al corso per Tecnico Istruttore Cat. Giovanili/Direttore Sportivo 1° livello – T1 ed avesse già conseguito l’abilitazione a Maestro MTB di 1° livello (MM).
Dovrà però:
– rispettare le norme di ammissione al corso ed agli esami;
– frequentare SOLO le ore relative al Modulo Specifico;
– (solo gli aspiranti Maestri MTB) effettuare il tirocinio di 20 ore e consegnare il relativo registro di frequenza con la scheda di valutazione del Tutor (v. Normativa “Tirocinio”);
– superare il relativo esame del Modulo Specifico che comprende il questionario Modulo Specifico, la valutazione dell’attività svolta durante le lezioni tecnico-pratiche, la valutazione e relativo colloquio finale (v. Normativa “Esame”);
– versare la quota ridotta di € 70,00
Chi avesse necessità di pernottamento può rivolgersi all’Hotel Ristorante Faro – Via Mantova, 60 – Montichiari (BS), tel. 030/9981136, con il quale è stata stipulata apposita convenzione.
La struttura applicherà tariffe di favore anche per i soli pasti.
Settore Studi
Allegati: